Senin, 11 Juni 2012

Tugas Mahasiswa Baru

Om Swastyastu,
Rahajeng Semeton Mahasiswa Baru Undiksha 2012 yang beragama Hindu, kami dari Panitia Widya Sabha KMHD YBV Undiksha akan memberikan Tugas kepada para Mahasiswa Baru. Untuk mendownload tugas ini silakan klik disini . Apabila terdapat Info yang kurang jelas dapat dilihat di web KMHD yaitu di kmhdybvundiksha.blogspot.com atau datang langsung ke  Sekretariat: Jalan Sahadewa Nomor 14Singaraja Telepon (0362) 31383.
Om Santhi, Santhi, Santhi Om 

114 komentar:

  1. tugasnya kan pake tegak bersambung. nah itu kita tulis pake tangan ?

    warna tempekannya kapan diberi tahu ?

    BalasHapus
  2. iya ditulis tangan dik
    warna tempekan sesuai fakultas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak, tau gag dimana tanyak tanyak tntang msalah OKK?? bnyak bgt soalnya yg kaMI kurang paham

      Hapus
    2. emang ade tegak bersambung diketik? jiahahahaha

      Hapus
  3. Kak, untuk sampulnya diketik atau ditulis tangan juga? fotonya yg di sekretariat KMHD dan pura parhayangan kampus setengah badan atau seluruh badan? trus foto yg untuk di name tag itu latarnya apa dan setengah badan atu seluruh badan?

    BalasHapus
  4. Om Swastyastu....
    utk coverx diketik ya dik...
    trus foto di kmhd dan parahyangan kampus itu foto sluruh badan sdangkan utk foto di name tag itu latarx berwarna apa saja bebas..
    sama sperti foto ijasah stengah badan tetapi ini menggunakan pakaian adat kepura..suksma

    BalasHapus
    Balasan
    1. KK mau tanya untuk poto yang di tempel di tugas...!!! itu kan di telpem di pojok kiri atas berarti kerja yang di tempeli poto kosong dong kk,,,,??

      Hapus
  5. logonya bisa download dimana kak???

    BalasHapus
  6. Om Swastyastu ...
    terimakasih untuk infonya, dan saya menanyakan juga apakah untuk name tag itu di tulis tangan atau di ketik kak ...
    suksma ..

    BalasHapus
  7. Swastyastu ,
    kak. ad di NB no 2 yg bagian c. itu maksudnya tugas no 3 ditempeli fto yg d sekret KMHD. Fto nya kan ukuran 3R, sedangkan batas atas nulis d dobel folio nya tu cuman 3cm. itu emng bakal nutup tulisan, atw sesuaiin sma besar fto nya. thx kak

    BalasHapus
  8. Om Swastyastu adik - adik smuanya...
    terimakasih juga nggih utk pertanyaan kalian.....hehe...
    nah tyang jawab nggih ...
    @yudha pratama :: untuk name tagnya ditulis tangan ya dik...
    @anonim ::: batas atasnya tetap kok 3cm .. tlisannya tdk dimulai dari bawah foto..tetapi disampingnya..sama sperti kayak buat alinea baru...sperti itu nggih dik..hehe..suksma...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Swastiastu Kak..
      Mw brtanya utk tugasnya,.
      Nma tempekan apa pke nama fakultas juga? Trus NIMnya bagaimana kak?
      Suksma..

      Hapus
  9. nama tempekan sesuai dengan fakultas dik...
    untuk NIM byasanya diberikan sbelum OKK dik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Swastiastu Kk KMHD, sy ingin brtanya niih...
      Kan dsuruh buat name tag, namanya itu nama lengkap ya Kak?
      Kemudian, untuk tugas2 yang diberikan perlu diisi judul?
      Untuk tugas menulis mantram Tri Sandya itu nulisnya gimana kak? boleh tidak ditulis dalam 6 halaman, yang masing-masing halaman berisi mantram sama artinya secara terpisah?
      Trimakasi Kakak sebelumnya.. :)

      Hapus
  10. ia di name tagnya nama lengkap mahasiswa yg bersangkutan bkan nama orang lain atau orang tua.
    ia stiap tgs itu berisi judul.
    untk tgs tri sandya it tersrah adik yang penting 3 kali pengulangan.
    suksma.

    BalasHapus
  11. tika rusmayanthi20 Juni 2012 16.27

    om suatiastu kakak:)
    mau nanya, soal tempekan itu kpankita dikasih tau??
    pas okk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo habis buat tempe_kan, baru bisa buat tahu_kan.. okeh?

      Hapus
  12. adik tempekan it sama dgn fakultas.
    jd nnti pda saat okk kk akan jlaskan lg tntang tempekan
    suksma

    BalasHapus
  13. Oke Kakak.. trimakasii bnyk atas pnjelasannya ya..

    BalasHapus
  14. om swastiastu kak,
    Ku mw nnya ttg okk'a,kn d suru make sptu item,nah sptu'a tu sptu bysa ap sptu pantopel kak?
    Trs mslah tempekan'a..tmpekan'a tu kn sama dgn nama fakultas,kalo fakultas fbs,brti make wrna tempekan kuning y kak?
    Suksma..

    BalasHapus
  15. kak,mw nnya..
    Bwt foto d sekretariat kmhd sama d pura parhyngn'a kita fto sndri,ap ad tkng fto'a kak?
    Kpn kita bisa buat fotonya?

    BalasHapus
  16. swastiastu kak,mw nnya..
    Kn bwt name tagnya di suru nyantumin NIM,kpn di kasi tau nim'a kak?
    N mslah make bju adat madya'a,d ats'a pke bju ap kak?
    Thx..:-)

    BalasHapus
  17. kak,mw nnya mslah penulisannya..kn mnggunakan uk.margin yg trtera pd krts tgs trsebut,nah sya mw nnya,ngukur'a dari ujung krts bgt ap dari garis tepi dobel folio yg tlh disediakan??
    Mksi kak,

    BalasHapus
  18. Yeni Pramita21 Juni 2012 08.48

    OSA kakak.
    sy mau nanya tentang tugasnya,,
    margin kertas bagian atas ma bawah tu kan 3 cm,, nah itu kta ukur dari bagian ujung kertas dobel polio atau mulai dari kolom pertama areal kerja dobel polionya??
    Suksma..
    OSSSO. :)

    BalasHapus
  19. @anonim ::: Osa dik.. mohon maaf nggih .. smua yang menyangkut tentang okk,, mhon ditanyakan langsung kepada panitia yg bersangkutan...utk tmpekan sama dgn fakultas jdi adk pasti tau wrna fakultas adik apa..foto dkmhd n prhyngan fto sndiri2 n boleh kpan aja ambil fotox..utk NIM sblum OKK akan dberitahu n baju adat madyax, ada di brosur kok infox dik..

    @anonim n yeni ::: untuk masalah marginx,, diukur dari ujung / pinggir kertas nggih dik..suksma

    NB : untuk semua adik2 maba,, dmohonkan nggih apabila sebelum bertanya tolong dibaca dulu brosur serta buku yang telah diberikan oleh KMHD.. dr beberapa pertnyaan kalian, informasi telah ada disana..
    bukannya kami tdk ingin memberitau adik - adik..tpi kami mencoba untuk membuat kalian mandiri..suksma..

    BalasHapus
  20. om swastiastu
    kak untuk tugasny itu setelah selesai menulis 1 halaman, lanjutannya itu ditulis dibaliknya atau kertas baru?? suksma

    BalasHapus
  21. osa dik...
    utk tugasx dilanjutkan dibalikx nggih...

    BalasHapus
  22. om swastiastu
    kalo lanjutanny dibaliknya, untuk marginny brubah apa tetap?? untuk mantram tri sandyanya menggunakan huruf sambung juga??

    BalasHapus
  23. osa...
    tetap marginx nggih dik...
    dan smua tugas yg tulis tangan ditulis tegak bersambung termasuk tri sandya...
    suksma...

    BalasHapus
  24. Om Swastiastu kak...
    kalo sudah terlanjur nulisnya gg bulak balik gmna kak? apa sy harus mngulang utk menulis semuanya?:(
    tlong nnti tugasnya diinfo dgn jelas kmbali ya kak... lumayan lelah juga kalo kami mesti nulis ulang dari awal.
    suksma, maaf sbelumnya..

    BalasHapus
  25. maaf juga sebelumnya...
    seharusnya adik juga mengerti yg namanya halaman dan lembar itu seperti gmna....
    yg bagian dpanx tu hal pertama..
    di baliknya itu halaman kedua..
    bgtu juga sterusnya...suksma..

    BalasHapus
  26. Ow begitu ya kak.. tapi margin kanan sama kiri beda lho kak, nantian kalo dijilid jadi gg sama margin d hlaman prtama sma kedua klo bulak balik..
    Sy kira cranya sma sperti bwt makalah, 1 halamn aja utk 1 lmbar..
    suksma kak..
    sukses KMHD :)

    BalasHapus
  27. osa adik..adik hanya tinggal mengerjakan tgs slembaran yg kk berikan pada saat pndaftaran.jd baca smw pnjlasan tentang tgs yg adk krjakan.slahkan adk krjkan tgs dengan kreatif mslah margizn slahkan adk yg ngtur ..
    suksma

    BalasHapus
    Balasan
    1. swastyastu kak,,,,
      mav mengganggu,,, gini kak,,, tugas sudah selesai ,,foto juga udah, tapi apa boleh foto di kmhd ma diperahyangan setengah badan,,kurang kakinya aja sih,,,??
      n satu age tugasnya yang misalnya minimal 5 halaman dibuatnya bolak balik ya? n satu age name tag tulis tangan kak ya? cover baru diketik? satu age deh,,, hehe foto yang pakek bju adat madya ,kn yang penting latarnya mading kmhd kn?? dik cuma ingin memperjelas,, low salah dik bisa secepatnya mengulang, terimakasih atas tugasnya ,, suksma "KRISNA"

      Hapus
    2. Om swastyastu..
      ftonya semua full body ya dik..
      iya dibuat bolak-balik
      cover tulis ketik, sedangkan name tag tulis tangan
      foto dgn latar mading kmhd dg adat madya full body
      suksma

      Hapus
  28. kak minta bantuanya,, adik baru pertama nanya,,, mav banget,,,dibales yaw,,, "KRISNA"

    BalasHapus
  29. om swastyastu...
    maaf kak ini pertama kalinya adik nanya..
    saya sudah mengerjakan tugasnya tapi cara penulisannya seperti halnya paper.. 1 lembar terhitung 1 halaman.. maksud saya supaya tugasnya terlihat lebih rapi krna info dlam brosur belum ada penjelasan apakah harus penulisan bolak-balik atau caranya dibebaskan..
    jika boleh ngasik saran, baik itu bolak balik atau bentuk paper sebaiknya itu dibebaskan sesuai kreatifitas asalnya penghitungan halaman, margin serta aturan lainnya tetap sama..
    Trimakasih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. om swastyastu..
      ngih karna bnyk yang bwt seperti paper itu tidak masalah
      tpi yang belum bisa dibuat bolak balik dan marginnya disesuaikan ngih..
      suksma saranny dik

      Hapus
  30. Maaf kak' mu nya nhi,,
    cover nya tu dijdiin stu ma tgs nya?
    Lgsg d jlid plstik sesui tmpkn nya?

    BalasHapus
  31. Om Swastyastu,

    Kakak , saya mau nanya tempekan itu apa ?
    kenapa sih gak dijelasin secara detil ?
    kalo kayak gini kan jadinya mesti tanya sana sini ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. om swastyastu..
      adik bisa liat comment2 sebelumnya disana kami sdh menjawab apa itu tempekan
      suksma dik

      Hapus
  32. karmila ni putu26 Juni 2012 09.23

    @raka dwijaya,,kan udh da yg nya,,tempkan tu ap bca dlu koment teman" yg di atas,,,lo lbh jls tempkn it flkts,,,byr ksian k"k nya,,hrs ngjlsn berulg" x,,maaf ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya FTK, jadinya warna tempekannya biru gitu ?

      Hapus
  33. om swastiastu kk ..
    saya mau tanya untuk tugas no 3 itu di paparkan atau ditulis seperti crita ? 1 lgi ukuran marginnyakan atas 3, kiri 4, kanan 3, bawah 3, itu kecil sekali jika titambah fto ukuran 3R , apa di haruskan untuk menulis di bagian samping seperti alenia , atau bisa titulis di bagian bawah ?? thank :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. om swastyastu..
      sesuaikan dengan ketentuan tugas dik
      masalah disamping atau dibawah sudah ada yang bertannya, bisa dilihat di comment sebelumnya
      suksma

      Hapus
    2. ape ne, sing koperatif jawabane....

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. swastyastuu ....
    saya ingin menanyakan tentang tanggal ratam untuk fip ini dilaksanakannya kapan ? karna belum ada jadwal yang jls, aplg setiap fakultas kan beda - beda kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. om swastyastu..
      masslah ratam fakultas tlg ditanyakan ke senat @fakultas
      maaf kami tdk tahu masalah tersebut
      yg jelas tidak bentrok dgn Widya Sabha KMHD
      suksma

      Hapus
    2. waduuh, senatnya aja ga tau siapa,,, tapi bagus deh, gak benturan sama Widya Sabha KMHDnya, suksma kak,,,

      Hapus
  36. Om Swastyastu, sama seperti pertanyaan anonim di atas, tentang kapan tanggal untuk ratam di FIP?? karena kalau di fakultas lain sudah ada jadwalnya, makasi kak, tolong dibalas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Swastiyastu
      mohon maaf ya dik, sama seperti jawaban sebelumnya
      kami tidak tahu tentang jadwal ratam fakultas
      sabar saja nanti pasti diinfokan oleh fakultas masing2
      suksma

      Hapus
  37. om swastyastu kak
    saya mau tanya, fotoan yg full body itu bergaya seperti orang mengucap om swastyastu atau berdiri tegap tngan d sebelah pinggang ?

    trus kan dijilid plastik, maksudnya dijilid mika atau bagaimana? apakah warna jilidan sama dengan warna map sewaktu daftar ulang undiksha? karena maba belum ada pemberitahuan.
    suksma kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. om swastyastu
      masalah gaya foto asal sopan, jelas, dan full body dik
      warna jilidan sama dengan tempekan
      langsung saja ke tukang foto copy ya, pasti tahu apa itu jilid plastik.

      Hapus
  38. oy kak, saya sudah terlanjur buat tidak berisi judul d masing2 tugas, tapi saya sudah pisah tiap tugas karena d selebaran tulisannya tugas cukup diurutkan saja. tidak apa apa kan kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,,, nggih ten knapi dek...suksma

      Hapus
  39. Om Swastyastu. maf,, mau nanya kak,, tugas udah kelar, tapi saya kerjakan kayak halaman makalah, apa harus bolak-balik tugasnya kak?? mengapa tak ada pemberitahuan sebelumnya, masalahnya ada margin, saya kira 1 lembar untuk setiap makalah, maf kak, masalahnya kalau saya ngulang lumayan banyak, tolong pertimbangkan. rahajeng beraktifitas, suksma,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om swastyastu
      ya mohon maaf kami tidak mencantumkannya
      jika sudah terlanjur dibuat ya sudah tdk apa2 dik
      tapi tlg infokan ke teman2 untuk yang belum membuat agar membuat bolak-balik
      suksma

      Hapus
  40. om swastyastu
    maav sblum ny kk , saya mw brtnya kalau d tgas yg sblum" ny bolak-balik lalu tgas yg tri sandya saja yg tdak bolak-balik bagaimna?
    suksma.

    BalasHapus
  41. om swastyastu,,,all
    saya mau nya nhi ,,!!!!! jadi yg benar yg mana,,harus bolak balik kahh??????/

    BalasHapus
    Balasan
    1. bolak balik!!!!!!!! tapi kalau udah terlanjur engga bolak balik engga masalah,,,
      kan udah ada diatas pnjelasannya,,,,,

      Hapus
  42. Om Swastyastu, selamat sore kak, saya mau nanya tugas ini kan musti dijilid plastik?? trus warnanya itu apakah sama dengan warna map sewaktu daftar ulang?? tolong dibalas kak, ini pertama kalinya adik nanya,, suksma sebelumnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ya anonim,,,kyak nya iya ,,,kan sesuai dengan wrna tmpkn nya

      Hapus
  43. tempekan tu kayak jurusan kan ????

    BalasHapus
  44. Balasan
    1. berarti buat di KMHD tu kan isi
      Tempekan : Fakultas Teknik dan Kejuruaan gitu ??

      Hapus
    2. anonim :: yaaa...
      kalo masalah warna cek di om google.
      kalo FBS warna kuning.

      Hapus
  45. Om Swastyastu kk .
    m
    maaf sblumnya kk , saya mw brtanya untuk name tag d tulis tngan dngan tnta wrna ap ?
    hitam atau biru ?
    suksma .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,, Warna hitam nggih.. tgasx saja yg menggunakan tinta warna biru...suksma

      Hapus
  46. kak untk name tag nya kan d tulis tangan,,itu makek tulisan tegak bersambung juga ya,,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,, tlisan di name tag itu sama sperti name tag okk nggih,,..suksma

      Hapus
  47. Om Swastyastu kkadmin,
    mau nanyak
    1.COVERnya pake kertas apa yaa??
    nulisnya kan pake kertas double folio
    2.Name tag ditulis tangan tegak bersambung atau huruf besar semua?
    3.Nomor Induk mahasiswanya bisa dilihat dimana kk admin?
    tolong dibalas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,, utk cover diketik menggunakan kertas legal nggih...
      name tagx sama tulisanx seperti name tag di OKK ...
      Suksma

      Hapus
  48. Om swastyastu kak
    mau nny
    untuk tgs no. 3 itu berupa cerita kak??
    klo cerita, blh lbh dri 1 perbuatan??
    Cerita untuk perbuatan baik n buruk'a dipisah ato tergabung dlm satu cerita??
    makasih sblm'a

    BalasHapus
    Balasan
    1. OSA
      boleh lebih nika
      ya bagaimana adik mengungkapkannya nika bisa2 aja
      yamg penting ada baik dan buruk serta gampang dipahami
      suksma

      Hapus
  49. maaf kak mau nanya,, fotonya ditempel setelah garis margin atau dari ujung kertas??
    trims :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,, dari ujung kertas nggih...suksma

      Hapus
    2. maaf kk, kalo dari ujung kertas apa nanti fotonya kena jilid setengahny ya?
      kalo boleh saya saranin, kenapa tidak dari garis marginnya saja kk?
      kasihan fotonya kena jilid dan badan kita keliatan setengah saja, hehehe
      suksma kk :)

      Hapus
  50. OSA
    kak,, mau nanya donk
    kalo udh terlanjur nlis dan foto belum di tempel, apakah boleh foto di klip kan sja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa,, kalau bisa sebaiknya diulang nggih dek...suksma

      Hapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. om swastyatu
    kak aku mau nanyak nih masalah judulnya harus ditengah" ya ? klo uda terlanjur buat di samping kiri gpp kak ? masalahny saya udah selesai buat semua tapi judulny saya tulis di samping kiri .mohon infony kk ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Swstyastu... nggih ten kenapi dek...suksma

      Hapus
  53. covernya berarti diketik dan dprint out kak ya? ukuran kertas print out nya pakai apa kak? legal? suksma

    BalasHapus
    Balasan
    1. coverx dketik nggih dik...
      menggunakan kertas legal..suksma

      Hapus
  54. om swastyastu kk
    saya mau nanya kk, saya kan sudah buat tugasnya, tapi belum ditempelin ftonya dan g ada tempat yang sisa.
    apa tugasnya harus diulang kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,, sbaiknya kalau bisa diulang nggih...

      Hapus
  55. OSA kk kmhd
    thanks ya atas infonya diatas :)
    terus mslah cover tugasny pake kertas A4 atau legal kk?
    makasi
    OSSSO :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osa dek,,coverx menggunakan kertas legal menyesuaikan dengan ukuran dobel foliox juga nngih...suksma

      Hapus
  56. oia kk, saya uda trlanjur buat ny per lembar gak apa kan kak?
    mkasi kk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiia udah kalo memang sudah buat, ya tdk apa... tpi infokan kepada temen2 yg belum buat ya

      Hapus
  57. kertas buffalo putih, ada jual di mana?
    he

    BalasHapus
    Balasan
    1. di seririt mekacakan itu kertas buffalo

      Hapus
    2. Ajaan
      Seririt mekacakan ade

      Hapus
  58. tugas sejarah pura kahyangan tiga di daerah masing-masing itu gimana kk?
    di wilayah bali atau di desa kita?
    terus kalo gak ada sejarahnya di desa kita gimana kk?
    suksma

    BalasHapus
    Balasan
    1. di desa dik
      silahkan tanya pemangkunya
      suksma

      Hapus
    2. maaf kk, saya sudah tanya semua pemangku, dari pura desa,puseh dan dalem tidak ada yg tau
      saya juga sudah ke bendesa adat dan dikasi buku tentang desa, tapi tidak tercantum jelas bagaimana pura kahyangan tiga itu dibangun
      apa yang harus saya tulis kk?
      apa boleh sejarah di balinya saja?
      suksma :)

      Hapus
  59. om swastyatu
    kak saya mau tanya name tag nya kan pake peniti thu..
    penitinya yg pake gantiin tali yaa kaak???
    di tembusin ke depan ato sampe d kardusnya aj??

    BalasHapus
    Balasan
    1. osa dek...ia peniti itu sbg pengganti tali...
      ya bagaimana kreasi adik aj byar nametag itu nanti tidak lepas pada saat dipakai...suksma

      Hapus
  60. Kak, untuk.foto'a saya sudah terlanjur tempel setelah judul...
    Itu hrs ulang lagi???

    BalasHapus
  61. Kak saya baru buat tugasnya setengah tapi 1 halaman itu ndak bolak balik kak, gimana donk ? yg stengahnya lagi proses buat.

    BalasHapus
  62. Kak, mau nanya lagi, maslah pura tri kahyangan tiga yang didalamnya termasuk pura desa, dalem dan puseh, di desa sya ndak ada pura dalem kkak, udah nanya sejarah sama klian desa yang lebih tau tentang adat di desa saya, jawabannya hanya beberapa kalimat. trus saya nulis apa ni.. hehehe.. mohon pencerahannya ya kak ?
    suksma nggih :)

    BalasHapus
  63. kak, masalah fotonya ditempel setelah margin apa dari ujung pojok kiri atas?
    kalo dari ujung ntar ke jilid donk fotonya kk?
    gimana kalo dari margin saja?

    BalasHapus
  64. kak, logo pda cover KMHD pake stiker yang wktu nie di ksih kan??

    BalasHapus
  65. yaahhh kak malah tulisannya aku tulis di bawah foto gpp kan??? soalnya sempit klo di tulis disamping foto, gpp ya kak???

    BalasHapus
  66. Om Swastyastu
    Maaf kak waktu pendaftaran ulang sbmptn saya tidak diberikan tugas2 seperti itu, saya tau dari temen,saya ingin mengunduh filenya,tolong infonya kak,supaya saya bisa langsung mengerjakannya
    suksma

    BalasHapus
  67. om swastyastu
    maaf kak saya sudah buat menjawab pertanyaan-pertanyaanya,tapi di tulis gak di bolak-balik .. tugasnya di buat seperti makalah,, apa gak apa-apa kak???

    BalasHapus